招就处积极拓展就业新路径

发表日期:2018-09-10    (阅读次数:40)

为进一步深化教学改革,拓展学院学生就业渠道。95,我院招生就业处联合成都市高新区人社局就业处一起深入富士康科技集团成都园区、格芯(成都)集成电路制造有限公司发展情况展开了调研、学习。

招就处陈临蓉处长向高新区两大科技企业介绍了我院近年来的发展态势和就业情况,仔细了解了两大企业的产业用工与我院教育人才培养对接情况。希望企业能为我校毕业生搭建社会学习平台,提升员工基础应用能力,让走出校门的学生能够有持续提升的通道。

富士康人力资源部的李永中博士详细介绍了富士康科技集团人才培养模式和未来人才战略和富士康科技集团对于职业教育发展实践与探索,以及目前企业的用工需求和用工待遇等。希望与我院密切合作,推动高校人才就业与企业用工无缝衔接,探索新的工学交替人才培养模式。

image.png

格芯(成都)集成电路制造有限公司人力资源部的杨敏专员热情地向我们介绍了成都格芯半导体工业园区的建设进度,并就未来可能的用工缺口和用工模式与我院招就处领导进行了探讨。

image.png

本次的调研、学习使我院与高新区人社局加深了互信。今后,双方将全方位多层次开展大学生就业领域合作,积极开展高新区企业调查走访活动。促使学院就业工作与社会用工无缝衔接,助推学生就业品质提升。