2016届商务英语专业优秀毕业生 樊彦

发表日期:2018-01-09    (阅读次数:778)


QQ图片20161205203153    QQ图片20161205203205

樊彦,2016届商务英语专业毕业生,现通过青岛鹏腾国际船舶管理有限公司就职于美国皇家加勒比邮轮公司。

她的座右铭是“心中有宏愿,脸上有阳光”。她的爱好是英语学习,尤其喜欢看英语类的书籍。法国著名数学家笛卡尔曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”她颇有感触,每次认真的阅读,都仿佛有张神奇的嘴,不停地给你讲生活中的哲理,让你和不同的人打交道,以此明白各个地方的生活习惯。

回首走过的大学生活,从初入大学的平平凡凡到2015年1月出国实践并获得由新加坡金航学院颁发的“杰出学员”以及“精益求精服务”证书,培养了对英语的深厚兴趣。引以为自豪的是通过她一直孜孜不倦的学习并注重实践能力的培养,荣获学院2013-2014年度“三好学生”称号及国家励志奖学金。专业举行的各大证书考试也顺利通过,比如计算机证书、国际贸易从业资格证书等。除此之外,她还加入了舞蹈社、英语社和校区学生会,并多次参加学院演舞晚会的表演和社团举办的各类有趣的比赛,拥有了健康的身体和良好的心理素质,具备较强的与人沟通的能力!

 读万卷书不如行万里路,2015年11月,因教学需要她来到青岛鹏腾国际船舶管理有限公司实习。2016年1月1日,她顺利通过美国皇家加勒比邮轮的面试,担任西餐厅服务生助理一职。她的工作内容主要是服务邮轮上来自四面八方不同国家的客人,听从上级领导的安排,在海上航行的日子认认真真的工作,在船舶到达一个国家的港口便属于自由休息时间,可下船游玩。

这样的工作缺点在于独在异乡,海上航行日更是与外界失联,而优点则是可以领略到不同国家的风土人情,和他们打交道,熟悉各个地方的口音,行万里路不如阅人无数,所以这正是她心中梦想的工作,能够学到书本上学不到的东西,把理论与实践相结合。正是由于心中的这份热爱,让她对工作一直持有认真负责的态度,在青岛鹏腾国际有限公司举办的鹏腾杯英语口语竞赛中取得二等奖,在加勒比船上举办的品酒猜酒名及5s竞赛中都荣获一等奖,服务态度也受到顾客们的一致好评。

每一份工作的都是不容易的,必须要付出相应的努力才能得到对应的回报。当然,三百六十行,行行出状元。职业没有高低贵贱,各取所需,但她相信只要肯努力都能走上人生巅峰!