民生银行成都分行营业柜员岗校园招聘宣讲会

发表日期:2017-11-23    (阅读次数:534)



时间:2017年11月24日早上9:30


地点:高新校区教学楼B301



民生银行及成都分行基本情况介绍

一、民生银行基本情况介绍

    中国民生银行于1996112日在北京正式成立,是中国第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行,也是严格按照中国《公司法》和《商业银行法》设立的一家现代化金融企业。

  成立20年来,伴随着中国经济的快速发展,在广大客户和社会各界的支持下,中国民生银行充分发挥新银行、新体制的优势,从当初只有13.8亿元资本金的小银行,发展成为一家核心资本超过3200亿元、资产总额超过5.2万亿元、分支机构近3000家、员工近6万人的大型商业银行。在英国《银行家》杂志20167月发布的全球1000家银行排名中,中国民生银行位居第33位;在美国《财富》杂志20167月发布的世界500 强企业排名中,中国民生银行位居第221位。

二、成都分行基本情况介绍

    成都分行成立于2002年底,是中国民生银行在四川设立的省级分支机构。成都分行始终秉承民生银行的为民而生、与民共生使命,扎根四川沃土,紧跟地方经济主流拓展业务,为广大客户提供全方位、个性化的金融服务。通过为客户创造利益、提升客户价值实现了银行与客户的共同成长、双赢发展。成都分行逐渐走出了一条依靠金融特色产品、个性化专业服务与营销创新赢得客户的经营发展新路。 

    截至2016年底,成都分行资产规模逾1200亿元,各项存款余额超过900亿元,贷款余额约700亿元,实现利润约15亿元。主要经营指标居当地股份制银行最前列和民生银行系统内西部第一、中西部最前列。