找工作的时候应该考虑哪些待遇问题

发表日期:2017-10-24    (阅读次数:746)

于即将走上职场生涯的应届毕业生来说,参加校园招聘想必一定会有许多疑问,有时过于混乱的招聘场面会迫使你一头雾水,尽管之前准备地再充分,招聘当天一定会匆忙之余忘记考虑很多事情。那么,找工作的时候应该考虑哪些待遇问题呢?

薪资待遇

可能这个并不需要过多强调,各位同学一般情况下一定都会考虑到一个工作的薪资待遇;尽管近些年也常常有实习生为了能挤进百强企业宁愿“倒贴车费饭费”也要在单位中留有一席之地,但是大体而言薪资待遇的考虑是必须的。

公司对个人的培养计划

如出国、技术移民、报销读MBA等。

隐形价值的提升

纯能力提升,技术能力,客户资源,视野层面,负责的scope层面,等等你能想到的对能力的提升,在不同的职业时期,这部分的价值要和上面几个综合来对比。公司的光环效应,在行业内名气大的公司待过的更容易获得更好的机会,这个有时是可遇不可求的。

转正和编制

转正和编制是两码事。转正只是说你成为了一名正式员工,而编制才是说你成为企业需要的人才。私企、外企转正基本就有了编制,国企、公务员可就不一定了。因此问清楚HR什么时候转正、转正是否有编制、如果没有编制什么时候能有编制。

合同

劳动合同指劳动者与用工单位之间确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。订立和变更劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。劳动合同是劳动者实现劳动权的重要保障;是用人单位合理使用劳动力、巩固劳动纪律、提高劳动生产率的重要手段;是减少和防止发生劳动争议的重要措施;也是建立规范有效劳动关系的重要载体。

此外,各位应届毕业生在参加招聘时,还要切记小编以下几条友情提醒:

1、找工作千万不要心急,好工作有的是,慢慢来。

2、不要对HR开不了口,问,大胆问,问倒HR才好呢。

3、任何工作都是从最底层最基础的开始,不要觉得无聊、恶心、没前途。

4、努力工作,融入集体

校园招聘尽管并不是一锤定终身,但也姑且算得上是人生中的一个大事件。因此,在参与其中时,一定要保持绝对冷静的头脑,做足了功课,才能信心满满地奔赴战场。

来源:北京高校毕业生就业信息网