当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 关注行业需求 谱写育人新篇

关注行业需求 谱写育人新篇

发布日期:2016-04-21 发布者:何琳 浏览次数: 2419 次

4月12日,学院招生就业处处长陈临蓉、就业科科长陈松、医护分院党支部书记雷敏来到四川省人民医院,与省医院护理部主任温贤秀亲切交流,了解医护行业的用人需求和我院学生的就业现状。

交谈中,温主任对我院历届在省医院就业的毕业生给予了高度评价,省医院各科室老师普遍反映我院护理专业毕业生及实习生动手能力强,基础知识扎实,工作态度认真,对我院护理专业的办学也给予了高度肯定。同时,温主任结合临床需求,从省医院在职护理人员的学历结构进行剖析,对专科层次的护理从业人员的能力优、劣进行详细的案例分析,就专科学生的学习能力、人文素养、沟通表达、判断分析等通用能力、学生学历的提升能力,对专科护理人才培养也提出了宝贵的建议。

通过此次合作单位走访和,拉进了学校与医院的距离,进一步了解了医护行业的人才需求,为我院医护行业人才培养指明了与时俱进的新方向。