成都职业技术学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 就业政策指导 >> 办理就业报到证的几种情况及需提供的材料

办理就业报到证的几种情况及需提供的材料

发布日期:2010-05-20 发布者:招生就业处 浏览次数: 7716 次


1、办理就业报到证的几种情况

          集中签发报到证:

        取得毕业(结业)资格的普通高等学校毕业生,落实了用人单位,一次性集中办理就业报到证;

          改签报到证:

        毕业时取得毕业资格但未就业的高校毕业生回原籍,两年内落实了用人单位,以及已就业的高校毕业生在两年内与原用人单位解除劳动合同后,又在其他地方重新落实了工作单位,改签就业报到证;

          补办报到证:

        因特殊原因将就业报到证遗失,毕业后两年内可根据有关规定补办报到手续。

2、办理就业报到证需要提供的材料及程序

          (一)集中签发就业报到证需要提供的材料

        1、学校制定并加盖公章的毕业生就业报批方案和审签名单(一式两份,一份交省教育厅存档,一份返回学校)。

        2、用人单位与毕业生签定的协议书、劳动合同、聘用合同或用人单位的接收函件等。

        3、学校填写好的《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》或《全国毕业研究生就业报到证》。

          (二)改签就业报到证需要提供的材料

        1、提供学生原签发的就业报到证。

        2、提供学生与原就业单位解除关系的证明或有关材料(回原籍报到的除外)。

        3、提供学生被用人单位接收或录、聘用的证明或有关材料(回原籍报到的除外)。

        4、毕业生就读学校向省教育厅出具的改签证明或函件。

        5、学校重新填写好的毕业生就业报到证。

          (三)补办就业报到证需要提供的材料

        1、本人关于补办就业报到证的书面申请。遗失报到证者需先登报声明遗失。

        2、学生提供的被用人单位接收或录、聘用的证明或有关材料(回原籍报到的除外)。

        3、毕业生就读学校向省教育厅出具关于报到证遗失后需要补办的证明或函件。

        4、学校重新填写好的毕业生就业报到证。

        5、补办并改签报到证的,还应出具与原报到单位或工作单位解除关系的相关材料(原报到单位为原籍的,应出具未报到或报到后未就业的有关证明)。

          (四)办理毕业生就业报到证的基本程序

        1、学生本人向学校毕业生就业工作部门提出书面申请,并提供有关材料(集中签发报到证除外)。

        2、学校根据办理就业报到证的有关要求进行初步审查,并按规定出具相关函件和材料,填写好新的就业报到证后,一同送四川省教育厅审核。

        3、省教育厅审核并签署意见,经领导同意后,在毕业生就业报到证上加盖毕业生就业专用章。

          几种特殊群体的派遣问题

        结业生:

          找到工作单位的,可以派遣,但必须在《报到证》上注明“结业生”字样

        肄业生:

          不签发报到证,直接办理户口迁移证回原籍上户

        退学的毕业生

          本专科直接办理户口迁移证回原籍上户,研究生按低一个学历层次签发报到证

友情链接
招聘人才网