成都职业技术学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 优秀毕业生 >> 金融与证券专业毕业生 黄嫣然

金融与证券专业毕业生 黄嫣然

发布日期:2015-09-15 发布者:陈敬松 浏览次数: 1263 次


我被学院推荐到中信银行成都分行参加实习,毕业后正式录用在营业部工作。中信银行是一个在迅速发展的股份制银行,在那里充满了时代竞争力和工作中压力,真的是有能则上,无能则下。到了这样的一个新环境,同时也是我人生的另一个起点的开始,一切都是新的,在学校再好的荣誉和成绩只仅代表着过去,只是对自己以前的工作、学习的肯定,现在要从头学习的东西也是许多的,不仅仅是业务方面的知识,就连为人处事也是需要学习的,充分的将学校学到的各方面的东西学以致用,踏入社会后的一切都是与学校截然不同的。虽然我离开学校,踏入社会有一段时间了,但是我仍然十分的留恋学校、留恋学校的学习生活。然而我时常这样说服自己的,人总是要离开学校的,要求自己必须努力去适应新的环境,努力的工作,通过一段时间的实习成为了营业部的一名前台柜员。让我感受到了工作带来的压力和学校时候学生工作以及学习压力是截然不同的,也让我感受到了我从未有过的压力,这样渐渐的让我成熟、稳重了许多。柜台办理业务确实是很学得到一些东西,并且对银行业务知识和操作流程也有了一个深入的了解,这也是我们部门的领导给予了我这样的学习和锻炼自己的机会,让我感到了十分的珍贵,因为我在办理业务的同时能够学到许多实在的知识和能力,这样的学习对自己是有莫大的帮助的。自信也尤为重要的,不要怕做错事,只有通过去做了才会体会到过程中的感触和心得。担心总是多余的,工作中就应该大胆去做,认真去做,用心去做。工作中虚心向他人请教也是很有必要的,学习的过程中要用心去观察,用心去思考,这样才会学到更多的知识,然而与学校的学习相比就大不同了,再也不是学校的老师主动教会我们,总是老师主动在先,而社会上工作中的学习却是全靠的是自己,真的是在工作中学到本领了。因此我将充分的利用好这样的工作和学习的机会,做好工作的每一个细小的环节,在用心去观察的同时也要注重观察一些细节,注重细节才能更好的完成每一项业务,每一个环节对与这项业务都是很重要的,这也体现了工作这的严密性,对与每一种可能发生的都要有所预见的,所以每一个环节都是为了这项工作的严密而做。本身银行的工作就是一个相当细致和谨慎的工作,我也会在平时的工作中不断的学习,不断的提高自己的业务能力,不落后于这个优秀的集体,在自身弱的方面多花时间和下苦工夫,我就想的是通过自己的,要处处体现我们学院学生的先进性,让单位上的领导和同事对我们学校的学生都有赞叹的言语。通过一段时期的工作,我发现作为我们职业技术学院的学生,要说专业知识我是不如本科生,专业的技能就是我们的优势,同时那也是我们生存的砝码。

工作中的点点滴滴都还是受到银行领导和同事的肯定,我相信通过自己的努力,工作也是会越做越好。我的奋斗目标是:成为银行先进的工作者,成为我校毕业生的模范标兵,以此来回报学校对我的教育,老师对我的帮助,单位对我的培养。

                                                     


友情链接
招聘人才网