【财经学院】2024届实习生走访记(十八)——理实结合,勇攀高峰

2024年6月7日   点击人次: 93   

                                ——财经学院辅导员刘嘉文老师看望实习学生

 

为充分了解学生实习情况,加强对学生实习指导,关心学生工作状态,2024年6月6日下午,财经学院辅导员刘嘉文前往四川省成都市青羊区西御街3号成都港中旅国际物流股份有限公司看望21级对口高职财富管理213-1班实习学生蒋启慧

该公司成立于1984年,是中国改革开放后最早的一级国际货运代理企业之一,

在行业内具有悠久的经营历史,并享有较高的品牌知名度。辅导员刘嘉文从工作内容与职责、目前工作熟练度、工作中遇到困难和未来规划等多方面关心学生,蒋启慧表示:“这次实习,学习到了很多没学过的专业知识,看似是一份很简单的工作,但是需要认真细心去完成。也学到了在大学里从未学到的,如何与同事、领导相处,和非常优秀的同事相处时,不要害怕,应该感到开心,因为这个时候你正在与优秀的人同行。”刘嘉文肯定了学生在工作中的积极努力和敢于拼搏的精神,引导学生要将理论知识和实际情况相结合,仔细认真、精益求精地完成工作惹怒我。此外,辅导员刘嘉文暖心提醒学生注意实习期间人身、交通、财产、防火防骗、心理健康等各方面安全,遇到问题要及时与学院、与家长沟通交流,确保圆满完成实习工作。

此次走访不仅加深了师生之间的情感联系,而且促进了学生的成长和发展,鼓励学生继续以积极的心态投入到自己的实习工作中,为今后的职业道路打好基础。


小图.png