【财经学院】2024届实习生走访记(十五)——有志者,事竟成

2024年5月31日   点击人次: 135   

——记走访成都财多多财税咨询有限公司实习生陈文潇

 为更好、更直观地了解学生的就业、实习情况,2024年511日,财经学院辅导员邓娟老师赴成都市中航城市广场18楼成都财多多财税咨询有限公司,实地走访考察陈文潇在该公司的工作情况。

 财多多是一家以从事商务服务业为主的企业,主要是做代理记账。虽然公司占地比较小,但通过今日的走访,发现该公司的业务量繁多,且大家工作分工明确,有条不絮,因此该实习生作为一名会计行业服务人员在公司可以得到很好的锻炼。

 学生陈文潇现在在公司担任“会计实习生”一职,她于20244月入职,刚开始工资不高,但重要的是能在这里学习到很多会计专业的实操能力。功夫不负有心人,仅仅1个多月的时间,已经从只开票的工作到现在能胜任月报、财报、工商年报等细致的工作。从她所在部门吴主管的口中了解到,她工作比较细致且有坚持不懈的精神,现在也能独立完成业务公司整套税务流程。她和部门的同事关系也非常融洽,看得出来她很热爱她的工作,始终保持初心,坚守自己的岗位。

 看到学生陈文潇在职场能说会干,作为辅导员的我感到很欣慰,我也相信她能在以后的工作生活中大放异彩,充分发挥自己的优势,让公司的同事更加刮目相看,也希望她能继续努力,这样才能走得更远 


IMG_7398.JPG