【文旅学院】旅游管理专业赴成都携程信息技术有限公司深入调研

2024年5月31日   点击人次: 110    作者:石昭

        2024年4月17日,文化旅游学院旅游管理专业在洪光英院长、黄晓菲副院长、校企合作办主任李炼带领下赴成都携程信息技术有限公司调研,旅游管理专业教师朱婕、薛佳、许孟斯、石昭、李月笛,校企合作办公室邹小兵老师参加调研。

       调研小组在携程集团四川市场总经理杨一帆陪同下参观了携程集团的历史文化墙和NOC大数据中心,对旅游行业的数字化转型有了更直观的认识。
       随后,双方在会议室展开了深入交流。携程产业学院邓琦副院长代表携程集团对学院一行的到来表示欢迎,渠道事业部四川总监吴超、门票活动部川藏总经理谢杰、大住宿部四川总经理陈爽分别详细介绍了各部门的市场发展情况、岗位需求和职业能力要求。洪光英院长介绍了文化旅游学院的发展历史、专业设置、学生培养等,双方就校企合作模式、行业发展动态、学生职业发展机会等展开热烈讨论,并期待双方进一步合作。
       此次调研加深了文化旅游学院与携程集团的相互了解,为旅游管理专业人才培养方案修订提供了参考,为校企合作平台的搭建迈出坚实一步。