【文旅学院】就业工作指导,为毕业生铺平就业道路

2024年4月28日   点击人次: 72

2024年3月4日,一场备受瞩目的就业指导讲座在第二阶梯教室举行。此次讲座,以“开拓未来,就业引领”为主题,旨在为广大2024届毕业生提供更具针对性的就业指导,帮助他们更好地适应就业市场,实现自身价值的最大化。

辅导员任怡霖老师为大家带来了精彩的演讲。他首先从宏观角度分析了当前的就业形势,指出虽然挑战重重,但机遇并存。他鼓励同学们要保持积极的心态,勇于面对困难,不断提升自己的综合素质,以应对日益激烈的就业竞争。接下来,任老师重点讲解了如何制作一份高质量的简历。他强调,简历是求职者的“门面”,是展示自己能力和经验的重要工具。他通过对比分析,向同学们展示了优秀简历与普通简历之间的差别,并教授了如何挖掘自身亮点,将简历做得更具吸引力。随后,老师还为大家传授了面试技巧。他提醒同学们,面试是求职过程中的关键环节,需要充分准备。他建议同学们在面试前要了解公司的背景和文化,明确自己的职业规划,并学会运用各种面试技巧,展现自己的优势。此外,老师还就如何提升就业竞争力给出了具体的建议。他建议同学们要多参加实习、社团活动、志愿服务等,丰富自己的阅历,提升自己的综合素质。同时,他还鼓励同学们要勇于尝试新事物,不断挑战自己,培养创新精神和实践能力。讲座最后,老师还就如何合理使用就业资源、如何调整就业心态等问题进行了深入剖析。他强调,毕业生要充分利用学校提供的就业资源,如招聘会、就业指导等,为自己的求职之路铺平道路。同时,他还鼓励同学们要保持积极向上的心态,勇敢面对求职过程中的挫折和困难。

整场讲座气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。此次讲座不仅为毕业生提供了宝贵的就业指导,也为他们今后的求职之路指明了方向。相信在学校的关怀和指导下,2024届毕业生一定能够在就业市场上展现出自己的风采,收获理想的职业人生。