【软件学院】软件学院走访调研国家超级计算成都中心及四川讯方信息技术有限公司

2024年4月26日   点击人次: 57

2024年4月18日,软件学院院长涂智,副院长简显锐、孟奕峰以及各专业主任一行前往国家超级计算成都中心和天赋海创园四川讯方信息技术有限公司总部进行参观调研,积极开展访企拓岗活动。

在调研过程中,代表团深入了解了成都鲲鹏生态发展现状,并与云计算、鸿蒙等业务部门的专家进行了深入的交流与研讨。双方就云计算、鸿蒙等产业人才需求与岗位能力要求对接情况展开了深入的讨论,探讨了未来在这些领域的人才培养和合作机会。

此次访问软件学院与企业之间的合作坚实的一步。通过座谈交流,学院对行业的最新动态和技术需求有了进一步了解并与企业在人才培养和实习就业方面达成共识,帮助学生更好完成从学校向工作岗位的角色与能力对接,共同推动行业的发展。

此次调研促进学院教育模式的创新和课程内容的更新,使教育教学更加贴近实际,提高学生的职业技能和创新能力。这不仅对学生个人的职业发展大有裨益,也为行业培养高质量ICT人才具有积极作用,对服务川渝地区地区乃至国家的ICT产业具有重要意义。

这次调研活动是软件学院深化产教融合、加强校企合作的重要一步,为ICT人才培养、科研合作等领域的合作奠定了坚实的基础,未来双方将在云计算、鸿蒙等前沿技术领域展开更深层次、更广泛的合作。