【软件学院】成都职业技术学院软件学院教师团队赴纬创资通(成都)有限公司开展深度调研

2024年4月25日   点击人次: 30

成都职业技术学院软件学院教师团队于4月17日赴纬创资通(成都)有限公司进行了参观调研。此次调研旨在深入了解产业前沿技术和企业人才需求,加强校企合作,以更好地指导教学和培养适应市场需求的专业人才,提升学生的实践能力和就业竞争力。

调研过程中,教师团队与纬创资通的人力资源部门、技术部门进行了座谈。双方就学生实习、就业、课程设置等方面进行了深入探讨,并达成了后续合作意向。企业人力资源部负责人晏永岐表示希望为学校提供更多的实习和就业机会,深入探讨产教融合项目合作模式;同时学校也将根据企业需求,进一步优化课程体系,培养更符合企业要求的高素质技能人才。

在纬创资通相关负责人的带领下,教师团队参观了公司的电脑组装车间,测试车间、自动化生产线、质量控制等重要部门,详细了解了企业的生产流程、技术创新和管理模式。通过与企业技术人员和管理人员的交流,教师们对行业的最新发展趋势和企业对人才的要求有了更清晰的认识。

通过此次参观调研,学校教师团队不仅拓宽了视野,了解了行业的最新动态,还为学校的教学改革和人才培养提供了重要的参考依据。学校将继续加强与企业的合作,不断提升教育教学质量,为学生的未来发展奠定坚实的基础。