【文旅学院】教师慰问实习生 浓浓关爱暖人心

2022年5月23日   点击人次: 316

依据智慧景区开发与管理专业2020级人才培养方案,结合“旅游区规划管理岗位实操实践环节”的教学安排,专业2020级38名同学开始了为期10周的岗位实操。

根据先期校企合作的基础,对合作企业进行了遴选。企业、学生进行了双向选择,38名同学分别进入了国色天乡乐园、四川城村科技有限公司、成都陌上沣林规划设计咨询有限公司和成都简一印象文化传媒有限公司进行岗位实习,实习岗位主要有景区商业经营部、景区设计制作部、景区人力资源部、景观设计岗、社区营造岗。

1.png

2.png

3.png

通过岗位实操,使学生在《景区规划与管理》、《景区规划与设计表现》和《旅游市场营销》等课程学习的基础上,熟练运用所学知识从事相关岗位工作,探索了解决景区、社区、企业实际问题的办法,锻炼学生的分析和解决问题的能力、团队协作与社会交往能力。

景区专业本次分类多点的岗位实习组织,严格贯彻落实《职业学校学生实习管理》要求,会同实习单位共同组织实施学生实习,明确岗位要求、实习目标、实习任务、实习标准和考核要求等,切实保护了学生合法权益。

开展岗位实习,遵循学生成长规律和职业能力形成规律,理论与实践相结合,提升学生技能水平,锤炼学生意志品质,服务了学生全面发展,提高了专业人才培养质量,深化产教融合,促进人才供给与产业发展需求有机衔接。