2018届优秀毕业生 杨东

2019年9月11日   点击人次: 3081

杨东,2018届棋艺专业毕业生,现就职于成都棋院

围棋二级裁判员,曾多次担任省市区级围棋比赛裁判,围棋初级教练员,在成都棋院青羊校区,金沙校区担任围棋教练员,培养出许多优秀学生,并在比赛中屡获佳绩。

杨东在校期间表现优异、学习刻苦勤奋,团结同学,磨炼棋艺,勇于创新。曾担任基础部分团委副书记,帮助老师组织棋王棋后争霸赛、迎新晚会和运动会等院级活动,帮助老师完成院团委分配的团组织任务以及活动,组织棋艺专业的同学们团组织活动。

专业学习上,他在校期间多次参加专业实践。大二期间,担任多个小学的兴趣课教练以及棋院资深教练余平余老师助教。多次担任省市级围棋定级定段赛裁判员工作,并在工作中表演优异,受到领导和同事的肯定。大三期间,在成都棋院青羊校区和金沙校区担任教练员,并在多个小学担任兴趣课老师。

杨东现在就职于成都棋院,担任围棋教练。在一年的磨炼下,现已成为围棋二级裁判员,围棋初级教练员。工作方面,现任成都棋院青羊校区和金沙校区两个校区担任围棋教练,是两个校区围棋入门初级教练的中流砥柱,并培养出许多优秀的学生,在比赛中获得优异成绩,也受到了领导和家长们的肯定与喜爱。同时担任沙湾路小学,泡桐树小学,金沙小学等学校的围棋兴趣班教练,并成功带动围棋在小学校园风靡,促进金沙小学和友谊小学围棋校队组建。空余时间也担任过多次省市级围棋比赛裁判。自工作以来,他以高标准来要求自己。认为教师称号的内涵是“学高为师,身正为范”,这个道理古今皆然。从踏上讲台的第一天,杨东就时刻严格要求自己,力争做一个有崇高师德的人。始终坚持给学生一个好的示范,期望自己带出来的都是合格的学生。为了给学生一个好的表率,同时也是使自我陶冶情操,加强修养,课余时间,杨东在图书馆阅读海量的书籍,不断提高自我水平。他表示,今后将继续加强师德方面的修养,力争在这一方面有更大的提高。同时,在空余时间,也将加强自身专业素质的提高,通过不断做题、下棋来提升自己的棋力,进一步提升自己的水平,不断反思,不断完善自己的教学模式。